Первое лето

Было лето. Ещё одно и ещё одно. Взрослели, старели, и сравнивали каждый сезон с предыдущим. Это Лето было таким теплым, таким бушующим. Словно Лето не просто было на море, но и было Морем. И в этом Море не прекращался Шторм. Многие любят лишь гладь, да тишь на воде. Многие сразу спешат уйти, как только начинается непогода. Но те, кто не видел Шторма, не понимают всей красоты и всего могущества. Ведь именно в Шторм, Море показывает себя в полной мере. Так вот, Лето тоже было штормовым, могучим. Таким, что полностью захватило мое сердце, мой разум. «И кто из нас на палубе большой не падал, не блювал и не ругался? Нас мало, с опытной душой, кто трезвым в качке оставался». Есенин. Каждый день напролет ты не можешь думать ни о чем и ни о ком другом. В тебя, словно по венам, запустили Лето. Но, как бы мы не хотели, это время быстро проходит. И даже это Лето, с которым мы так сроднились, тоже меня оставило. И как всегда, наступила другая пора, другое время… Время, когда опадают листья.
 Никогда не считала Осень временем года. Просто какое-то непонятное, промежуточное состояние, в котором все инстинктивно собирают плоды и медленно начинают готовиться к зиме. Кто-то делает варенье, кто-то закрывает огурцы с помидорами. Кто-то полностью меняет свои привычки, кто-то меняет работу. Кто-то расстается с прежней жизнью, чтобы с Зимы начать по-новому жить. Все куда-то торопятся, спешат что-то изменить. Листья спешат упасть, люди спешат уйти. Они не спрашивают себя, зачем им все это, считают, что просто: «Так надо!».
 А, я? А прошлой осенью, душой, я уже был где-то в середине января, ждал лета, не выходя из дома. Я был одиноким деревом, у которого так и не выросли листья. Но это Лето… Оно спасло, точнее не оно, и совсем не лето. Она. Ведь я видел свет из ее глаз, именно он принес меня с небес на землю. Раньше, я летал где-то в облаках. Но мои облака были серыми, а Земля казалась грязной и вязкой. Она спасла меня. В благодарность, я падал к ее ногам, в ту самую землю, и она была нежна и прекрасна. И я понимал, что именно здесь – я счастлив. Именно в эту минуту, у ее ног, видя ее глаза, чувствуя ее тепло. Она помогла мне подняться с колен. И теперь все совершенно иначе. Спасибо лету, оно подарило мне тебя.
 Вот наступила Осень. Новая. Совершенно мне не знакомая. Встречи стали короче, лица грустнее, а одиночество заметнее. Так и хочется дать в метро всем конфет, чтобы они хотя бы немного улыбались.
 Как-то раз я ждал ее. Ее долго не было, поэтому я видел много встреч, много лиц и слышал много слов. И заметил положительную сторону Осени - она делает слова теплее, поцелуи крепче, а любовь... А любовь никогда не зависела от времени года.
 Вот я и дождался своей любимой. И знаете, ведь мы когда-нибудь станем взрослыми и даже совсем не тоненькими, но я буду любить ее также, как в наше первое лето.


Рецензии