Счастье это

Много ли нужно для счастья?
Обращаюсь к самому себе,
Раньше я не знал, что это значит ,
И был не благодарен судьбе.
Я думал, что счастье,
Это, когда по маслу все идет,
Когда все в мире тебе братья,
И когда есть тот, кто тебя поймет.
В принципе все это правильно,
Но не более того,
Спешу сказать, где же главное,
И что наконец следует из этого всего.
Как мне теперь кажется, счастье:
Это когда тебя дома кто-то ждет,
Когда встаешь на работу в ненастье,
А тебе любимая на завтрак блины подает.
Когда есть в доме кукленок,
Который тебя папой зовет,
Абсолютно неважно девочка или мальчик,
Главное, что он на твоих глазах пойдет,
Главное, что он больше похож на маму,
На ту единственную одну,
Которая тебя никогда не оставит,
Даже если будешь идти ко дну.
А если и похож, то характером вылитый ты,
Такой же твердолобый и упрямый,
Ты уж меня ангел прости.
Это те мгновения,
Которые заставят улыбнуться на смертном одре,
Если для кого-то счастье совсем другое значит,
Значит, я был не верен самому себе.
05.10.12 год. Н.Ю. Майстренко


Рецензии