К памяти

Оставлен без ответа там,
Сыреет порох в коробке,
Под окнами терзали сердце,
Держали поводок в руке,
Бег пламенем зимы сминался,
Следами шел в последний двор,
Где сам без памяти остался,
Зимы огонь навеки запер,
Он в сердце эхом грел тоску —
Давно горел своей юдолью,
Где сам без памяти остался,
В последний запершись узор
Навеки льда промерзлых улиц.
Давно согретый памятью,
Любовью…


Рецензии