Клетка

Темнота как чёрная бездна, где всё умирает в тиши,
И прутья решётки прямые, как в штиль прямы камыши
А за прутьями нету рассвета, ни дня и нет звуков ночи.
И ты ожидаешь в той клетке, когда же найдутся ключи.
И ты ожидаешь рассвета, что ветер с собой принесет,
Который появится с кем-то, кто клетку тебе отопрёт.
И ждёшь ты свободы великой, что даст душе лишь покой.
И беды твои унесутся. Закат унесёт их с собой.
Ты ждёшь и может дождёшься, но увы пока выхода нет.
И пытаешься снова и снова узнать тайны двери секрет.
Ты пытался, и будешь пытаться, но отнюдь не откроешь замка,
Пока тебе в помощь не будет любви или дружбы рука.
Пока с тобою не будет того кто бы смог поддержать,
В клетке своей одинокой так и будешь сидеть и мечтать...


Рецензии