Маскарад

Сегодня будет ночь тиши и тайн, забвений.
Добро пожаловать в объятья этой сказки.
На маскарад давно уже открыты двери.
О господа, здесь не снимают маски.
 

Веселья круг легко за полночь улетевший,
Фигур танцующих окутал полумрак.
Здесь нету лиц, здесь праздник ярко потускневший.
Вы до конца всего не выйдете никак.
 

В костюмах станы дорогих одежд ликуют,
Сплетаясь вместе в дивных танцах на балу.
И всех гостей здесь тонкой роскошью балуют,
Извольте же излиться, гости, в похвалу.
 

За маской каждого давно исчезли лица.
Душа испорчена богатством, и никто
И не услышит, как приедет колесница.
О сударь, вам пора уж к нам давно.
 

Всё, господа, пора! Услышьте ж гости наши,
Безликих кукловодов с масками орда.
Грязны и чёрствы стали даже души ваши.
Зря людишки вы приехали сюда.
 

Пусть бал величен и пусть музыка играет,
Остатки ночи проведите для себя.
Князь Тьмы наутро ваши маски поснимает,
Снимет эту маску может и с меня…


Рецензии