Military

-Ну, что ж, пора в колонну по четыре.
Считайте сами, я - не считовод.
Меня до двух едва ли научили,
Так что, считайте, вас же целый взвод.

Могу скомандовать:Нале-во!, но проверить...
Позвольте, где же левая рука?
Так, дайте, что ли, компас, вам ли верить?!
А вдруг - "направо", я же в дураках.

Сейчас весна - пойдёте листья красить...
Отставить! Кто сказал, что листьев ещё нет?
ПривЯжете, покрасите...Отставить!
Покрасите в бордовый - мой любимый цвет.

Нет кисточек? Молчать! Придётся пальцем!!
Чё, головы, что ль нет? Кру-гом! Я всё сказал.
Берите ножницы и листья вырезайте.
Когда был "духом", я тоже вырезал.

ПривЯжете к деревьям их покрепче,
Покрасите, проверю, как приду.
А после ужина, когда наступит вечер,
Я вам ещё занятия найду.

Ну, что ж: Равня-ась!, нет: Смир-но!, ладно, вольно.
Пораньше справитесь - вон, видите. сугроб?
Его подвинуть влево, только ровно.
И... ерундой не занимались чтоб.


Рецензии