Мелькают годы день за днем

Мелькают годы день за днем,
За летом лето -
Мир золотым летит конем,
Потоком света…

Мелькает жизнь, люд мельтешит -
Живи быстрее,
За вихрем времени спеши -
Живи острее…

Убойся повернуться вспять,
Жить стороною,
В потоке душу утерять -
Быть пустотою…

Не смей обманывать себя -
Жизнь не копилка…
Она промчится, не любя,
Она - развилка…

Гордыни столп не возноси,
Познай усердие,
Печаль познай, в душе носи
Боль милосердия…


Рецензии