В приятной неге осеннего тепла

В приятной неге осеннего тепла
Незавершенность лета пленительна, видна.
Есть зелени листва .
Еще немного зелени вокруг.
Но все же пожелтел осенний луг.
И осень почему-то не спешит сдавать свои права.
Там , в высоте небес, желтеют облака.
И все же осень золотая властвует пока.
Лучами теплыми пронизана вся даль небес.
Там птицы в воздухе взмывают .
И ощущают свободу безграничную небес.
Там в небе , далеко за высотой,
Сокрыто тайн много.
Там мир огромный , неземной.
Там ветер даже силу потеряет,
Растворясь в бескрайности небес.
Здесь невесомей нету облаков.
Здесь все неспешно движется
В пространствии веков.
И осень властвует над миром.


Рецензии