Как рождается дождь

Выходила ночью Леся
Тихим шагом на крыльцо.
Подарил ей светлый месяц
Серебристое кольцо.

Не взяла колечко Леся,
Улыбнулась - Бог с тобой.
Загрустил на небе месяц,
Скрылся в туче дождевой.

- Погоди! - сказала Леся,
- Разве в том моя вина?
Опоздал ты, милый месяц,
Я уже обручена ...

С тучи хлынул дождь обильный
По ночной дороге пыльной.

В флейту ночи дует ветер.
В облаках дрожит вода.
Выпасает до рассвета
Кучерявые стада.


Рецензии