Ты просто жди, молчи и верь

Ты видишь, тихо я сгораю,
Мечтая выплеснуться в ночь.
По жизни больше не скучая,
Бегу от цели быстро прочь.
Меня встречают вновь рассветы,
Закаты строят и поют.
Мы все по-разному одеты,
Для всех здесь свой души уют.
И для стихов – осенний смысл,
Листва пожухла и молчит.
Среди простых унылых чисел,
Земля над пламенем летит.
Я загадал то слово «счастье»,
Взглянувши в зеркало в ночи.
Пока не жизнь, пока ненастье,
Разбившись кровью кулаки.
И на странице той тетради
Все пятна, смытые дождём,
Зачем искать? С какой-то стати?
Когда всё сожрано огнём.
Вновь потихоньку поднимаясь,
Глядя устало в те глаза.
Себе невольно признаваясь,
Что путь расчерчен вновь до дна.
Там заиграет где-то скрипка,
Подхватит тихо та свирель.
Земля, душа, любовь, накидка,
Ты просто жди, молчи и верь…


Рецензии