Любовь вернула зрение!

 Померкла жизнь... печаль в глазах.
 Былого счастья   сник накал.
 И  свет  потух  в  её  очах,
 Всё  угасал... и  угасал...

 А  в  глубине  незрячих  глаз
 Бурлила  жизнь,  любви  полна.
 Его  тепло... обрывки  фраз...
 И  накатившая  волна…

 Сплошная  тьма ...  и  пустота,
 Что сердце  режет, словно нож.
 Откуда  эта  слепота?...
 – Прийдёт!... Я верю!... К чёрту ложь!

 – Никто не в силах... Только чудо...
 Такой  ей  вынесли  вердикт.
 Она  ждала,  ей  было  худо...
 И  вдруг раздался  резкий  крик.

 - Он ждёт меня!...  Там,  у реки!
 Зовёт в ночи!... – «Скорей  прийди!...»
 Всем  уговорам  вопреки
 Помчалась в ночь... Идут  дожди.

 Промокла  вся, и  нет  плаща.
 Всё  тело  охватила  дрожь...
 А  сердце  бьётся  трепеща
 – Ты здесь, родной... Я знаю – ждёшь!

 Душой  почувствовала  взгляд.
 В  груди – любви  томление...
 И  вспышка  света, как  заряд –
 О Боже!...  Миг  прозрения!

 Свет!... резь и боль... Стекла слеза...
 И  рук  родных   сплетения!
 Желанный   миг!... Глаза в глаза...
 ЛЮБОВЬ  вернула  зрение!



                12.10.2012 года

                Ольга Петросян


Рецензии
Красивое и трогательное стихотворение!Спасибо!

Лейла Надои   13.01.2013 23:25     Заявить о нарушении
Лейла, спасибо Вам большое, что посетили мою страницу и за отзыв. Всегда Вам буду рада. В моих стихах много историй посвященных, самому светлому и чарующему чувству - ЛЮБВИ

Ольга Гроза   15.01.2013 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.