вечное бегство, вечная погоня

что есть у тебя? что осталось? ответь!
ни чести, ни веры, ни чувства, ни воли.
излечит ли душу секущая плеть?
желчь слов укоризны иль слезное море?
доверие любящих злыми поступками
сорвано с корнем, разбито навеки.
жизнь пролетает бесплодными сутками,
тенью мрет то, что могло быть успехом.
тихо расплата на пятки ступает
за лень и за глупость, за тщетность талантов.
осталось не долго и жизнь покарает
променявшую жизнь на антидепрессанты,
забывшую совесть, отсталую душу,
чьи будни дешевле тряпья попрошаек,
чье сердце, как жалкая рыба на суше,
чей ум очень скоро совсем обветшает.
покайся, признай все ошибки, всю правду,
хоть горькую, мерзкую, все же признай,
и перечеркни, что истерзано ядом,
покинь свой сомнительный, пагубный рай.
имеет ошибки из прошлого каждый.
они словно стая голодных, бешеных псов.
не давай утолить им свою кровавую жажду.
но помни, с тобой они будут на веки веков.


Рецензии