Сон наяву

На закате солнцем озарённую,
Сквозь свечение и пустоту
Подхватило небо удивлённое,
Дополняя мира красоту
Вспышка ослепительная, яркая
Окружила тонкие черты
Будто ангел мне рисует красками
Жизнь свою, и все свои мечты.
Было то всего лишь на мгновение.
Но и в нём душа есть и огонь.
Сердцу и уму отдохновение
И росы прохладной перезвон.
На закате светом озарённая,
Словно бы парящая во сне
Мне явилась дева светлоокая
На незримой солнечной волне.
В каждом шаге - яркие мерцания.
Каждый жест - оживший светлый сон.
В каждом звуке - жизни созидание,
И хрустальный тихий сердца звон.
На закате мой, почти нечаянно.
На тебе остановился взор.
Ты плыла, как пава величавая,
Луною белой по вершинам гор.
Если б мне ещё хотя бы час иль два
Пережить то чувство и тот миг
Я б душой тогда родился сызнова
И теплом напомнил этот мир.

конец мая - 9 июля 2012 г.


Рецензии