Рецепт моего бессмертия

Не бессмертие, так - сладенький заменитель,
Будто все мы возродимся когда-то там...
Вновь память сшивать капроново-лунной нитью,
Беснуясь под гулко и четко поющий там-там.

Что там было, что будет? Этого знать не надо.
Нам боги закроют глаза загорелой рукой.
Все эти мысли про луны чистилища, капища ада
Выдают человека, которому чужден покой.

Не бессмертие, так - сладенький заменитель
Бог нам щедро отсыпет широкой рукой.
Вот только я соберусь и уеду в Питер,
И буду жить вечно в комнатке над Невой.


Рецензии