Театральный комар

Театральный комар летал.
Между люстрами крылья
Взмахом шёлковых покрывал.

Он не знал, кто о чём вздыхал,
Что горюют дамы на сцене,
И молчал, как приличный зал.

Изучил все лучи кулис,
Покружил над дверьми при свете,
И тихонько спустился вниз.

Шелестит бутафорский лист,
А в тиши потемневшей тени
Держит паузу он... артист.

Он живёт здесь. Печальный дом,
Будто вечный узник и замок.
Может, стало уютно в нём?

В нём и есть этот вечный покой.
Театральный комар.
Простой.


Рецензии