Квадратный стих

И твой взгляд меня в пепел сжигает,
Мне обнять и прижать тебя хочется!
Лишь одно меня, также пугает,
Верь, отнюдь это не одиночество.

Это страх, полвины оторванной,
Это боль, души раной отмеченной,
Что судьбою - сердца наши скованы,
Расставанье не будет залечено…

Тупиком, все скитания кончатся,
Тщетны будут мечты исцеления.
И я знаю, что, как мне не хочется,
Не могу пережить я деления.

Я плюю на законы приличия,
Проклиная мир глупый, с шаблонами,
Мир обмана, людского двуличия,
С непонятными сердцу законами.

Лишь скажи, намекни. Есть желания?
Я сломлю все преграды ужасные!
Я готов на любые деяния,
На любые затеи опасные!

За глаза твои, сердцем любимые,
За смешной, даже, шанс примирения,
Все задачи мне – преодолимые,
Все достигнет моя жажда, рвение!

Но твой взгляд меня в пепел сжигает,
Больше ад - не сменяется раем.
Жизнь ошибок, порой, не прощает,
Или мы их себе не прощаем.


Рецензии