Управлять собой

И вновь ощущаю себя истеричкой
После каждой в шутку сказанной клички.
Буря эмоций бьет невпопад.
И это бывает, бьюсь об заклад.

В приступах гнева я ощущаю -
Ненавистные гены в себе воскрешаю.
Замечаю похожесть порой я в себе
С тем, на что злюсь, повинуясь судьбе.

Порой я борюсь, порой побеждаю,
Но от чего всё зависит - ох, я не знаю.
Порой я срываюсь, несусь напролом,
Всё разбивая своим валуном.

Но порой я спокойна, я словно удав,
Душу свою всему злу не продав.
Порой я могу во мгновение ока
Избавить себя от греха и порока.

И порою мне кажется - в будние дни,
Когда мы с толпою будем одни,
Я так закручусь, я так всё забуду
И вдруг не смогу сохранить амплитуду
Меж добротой и внутренним злом,
Не смогу управлять я вручённым веслом.

Отсюда есть вывод, отсюда урок,
Что стоит хранить свой мудрёный мирок,
Стоит быть тихим и острожным
С собой и со всеми, с кем только можно.


Рецензии