под хруст разноцветных листков

под хруст разноцветных листков,
по улице до рассвета,
идёшь в свете пасмурных снов,
в тени оставляя лето.
споткнувшись о твёрдость идей
и перескочив запреты,
ты думаешь только о ней,
слова заплетая в октеты.

не спрашивай ты, если вдруг
услышать не хочешь ответов.
замкнулся в кольцо этот круг,
и слепит глаза ярким светом.
и дымкой затянуто всё.
Кричишь, задыхаясь, ей: "Где ты?"
размоет всю память ручьём,
и песни без слов, слова спеты...

в кулак... один шаг и здоров.
ещё один шаг и свободен.
пройди эту розу ветров,
и с прошлым ты снова в разводе.
споткнувшись, ускорь только шаг,
пока ты на что-то пригоден,
ведь это не мат, только шах...
лишь шах. можно жить дальше! вроде...


Рецензии
Проникновенно... Очень затронуло!

Качицкая Ксения   29.11.2012 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения.
С уважением,

Сергей Гуляев   01.12.2012 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.