Забытая история чьей-то жизни

Чистой бурной струёй
Ручей от истока течёт
Лёгок бег ручьёв
Светел весны приход
                Он ускоряет бег
                Хочется стать рекой
                Уверенна поступь рек
                Лето тепло и покой
Осени ли гнилой
Справиться с мощью вод?
Чёткий гранитный ход
Серый плащ непогод.
                Вот и зима поёт
                Гимны и колыбельные
                Шалью укрыла белою
                Лёд.

                1977


Рецензии