на дне печали

я слышу как в головах
скованный разум звенит цепями.
сердце, где воля твоя?
окутана мглою секундных желаний.
куда бы не рвался бежать,
в землю иль небо, закат иль рассвет,
напрасно покоя искать,
когда в мыслях тревога покою запрет.
хлестают железом колкие волны
насильственной дисгармонии.
мы падаем снова и снова
в преджизненной корчась агонии.
как страшно. как странно. эта боль
не закаляет. убивает.
ты хочешь уйти? постой.
слышишь, как время тихонько сгорает?
слова, бодрящие чувства,
что к жизни отчаявшихся возвращают,
мне не знакомы и чужды.
слова мои - с дна бесконечной печали.


Рецензии