Врачует осень, как умеет, раны

Врачует осень, как умеет, раны,
Там, где больней всего, где теплится любовь,
Целует, гладит меж краями рваными
Обугленные шрамы фраз и слов.
Она сама была уже сражённой...
Не те ветра, не те дожди, не та любовь...
Растоптанной, но не побеждённой,
Без сил упавшей в листопад садов.
За все дары из янтаря и злата
В подарок - сырость и промозглость дней.
За доброту твою всегда такая плата -
Подумай, что ты будешь делать с ней.

Играет осень нежностью дождинок
Мелодию тех канувших ночей
Из детства, где чуть стонет грампластинка
От неизбежности, что не вернуть людей.
Тех, что любили нас и в счастье и в печали,
И радовались каждой из побед,
Что провожали и опять встречали,
Чтобы обнять покрепче, пожалеть.
Врачует осень, как умеет, раны.
Чуть легче на сердце от нежности её.
Мы помним всех, кого любили, знали.
Для нас ещё не кончено кино...


Рецензии
Мне понравилось!

Наталья Евстифеева   06.11.2012 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья))) Радости и вдохновения Вам)))

Светлана Лео   06.11.2012 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.