Олимпиада

 Там под солнцем Олимпии   
Был культ земной  красоты
Теперь дерёмся за вымпелы
И  золото  для страны

Усилием диким воли
Звериным напрягом мышц
Примитивно до боли
Нации целой престиж

Нет,пусть на арене музы
Взвесят бездны и боль
Пусть льётся с Олимпа музыка
Провозглашая любовь
 
Пусть меряются ораторы
Силою мысли и чувства
Пусть красота нас радует
Это и есть – искусство

А лучше б поэты читали
С  Олимпа свои стихи
Им присуждали медали
Не судьи,а просто жюри

Там под солнцем Олимпии
Был бы культ красоты...


Рецензии