ушло, хоть и бабье - но всё-таки лето...

Аллея усыпана золотом:
деревья не жадные – делятся щедро.
В душе они зелено-молоды,
но зелень хранить этой осенью - тщетно.

Багрянец местами, рябиновый,
как бусины с нитки, разорванной ветром,
надетой когда-то для милого
красавицей-рощей, забывшей об этом,
при встрече с октябрьской надменностью -
гусарская удаль смутила бедняжку.

Листву, будто маску посмертную,
примерила осень, вздохнувшая тяжко,
пред тем, как всходила на царствие…

И вдаль, отклонив приглашение ветра
навек королевой остаться,
ушло, хоть и бабье, но всё-таки - лето…


Рецензии
Масенька, исключительно красиво сказано - и напевается прям сразу!))))

Мияко   13.10.2012 09:30     Заявить о нарушении
спасибо, Юлясь) если напевается - то пой, не стесняйся, а я подпою)))

Марьяша Бурлай   13.10.2012 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.