Ах, тапки

День, растопырив пятерню,
прижал меня к проблемам быта:
с утра почти что в виде "ню"
плетусь к разбитому корыту
и клею, штопаю, чиню....

И что б я делала без вас,
пушисто-мягких и уютных,
как будто сшитых на заказ,
в заботах буднично-лоскутных
вы гарцевали, как Пегас!

Чисты подошвой и душой,
не зная грязных тротуаров,
всегда смотрелись хорошо,
(без визажистов и пиара),
и  вам любой носочек шёл.

И, пусть простит меня семья,
когда на небе тучи висли,
в вас находила отдых я,
вы - мой ковчег в каком-то смысле...
Ах, тапки....вы - душа моя!

Написано по заданию конкурсной площадки.


Рецензии
Горо Жанка,улыбнули!-
Ноги в тапочки обули!

Спасибо! Посмотрите на мои.)))
http://www.stihi.ru/2012/03/17/6175

Елена Гурковская-Ночная Фея   08.02.2013 05:46     Заявить о нарушении
Я не Жанка почему-то....(
Ваши тапочки меня очаровали.
Спасибо за отзыв.
Ирина.
:-)

Ирга Рябина   08.02.2013 11:39   Заявить о нарушении