Глянец, атлас и шелк

Они говорят: "Мы открыли клетки".
Морозная свежесть и хрусткий наст.
Они приходили и в прошлый раз,
Красивые лица искусной лепки.
Они говорят: "Нас осталось мало
Из воска, глины, стекла, металла".
Они говорят: "Не открещивайся от нас".

Я честно хотел сказать им, как
Высыхают моря, обнажая твердь,
Как дни обращаются в круговерть,
Золото - в бронзу, латунь и медь,
Строки - в попытку стиха.

Они говорят: "Здесь глянец, атлас и шелк".
Они говорят: "Тебе будет хорошо".
Я отвечаю им: "Извините".
И закрываю клеть.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.