Круг

 Не хватает земли под ногами -
 Все истлело дурными снами.
 Время, время - шаги. молчание.
 Я не выдержу ожидания...

Я хочу разорвать былое,
 Мне хватило его с лихвою.
 Сколько времени мне ни осталось -
 Не потрачу его на жалость.

 Перечеркнутых дней календарных
 Столько прожито было бездарно:
 Ты отдал за бесценок мечты - а я нет,
 Потому еще вижу свет.

 Ни борьбы, ни боя, ни спора:
 Убиваю всех без разбора -
 Кто нелюб, кто недорог, кто нЕдруг...
 Я хочу разорвать этот круг...
-
 Лихорадку сменяет надежда.
 Я хочу, чтобы все, как прежде:
 Чтоб хватало земли под ногами,
 Чтоб дышать полной грудью ночами.

 Я хочу, чтобы все, как раньше:
 Скучность линий и лиц подальше.
 Шире шаг и тесней объятья.
 Страсть и чистота восприятия.

 Неужель ты уже не видишь
 Того мира, которым дышишь?
 Говорил, без него не сможешь,
 А сейчас каждый день все сложно...

 Я хочу разорвать былое,
 Мне хватило его с лихвою.
 Сколько времени мне ни осталось -
 Не потрачу его на жалость.

(ch)
Не хватает земли под ногами -
 Все истлело дурными снами.
 Время, время - шаги. Молчание.
 Я не выдержу ожидания...
 Без борьбы, без боя, без спора:
 Убиваю всех без разбора -
 Кто нелюб, кто недорог, кто нЕдруг.
 Я хочу разорвать этот круг.


Рецензии
Написано так как будто сам Пушкин писал))

Давидоз   13.09.2014 11:24     Заявить о нарушении
Фото в лесу просто прекрасно...

С уважением

Гавриил Тишков   07.07.2022 00:41   Заявить о нарушении