Поэта ремесло

небо плачет дождями и снегом
ты от меня спасаешься бегом
не спеша убегаешь трусцой
еле тащишься мелкой рысцой
решила сама, что выбирать
я не буду тебя заставлять
сбежать у тебя хватило совести
вот и конец незаконченной повести
свобода ударит в виски как по нотам
и снова на ты со своим я блокнотам
только жалеть меня не смей
ты, как и я в ладони площадей
захочешь скрыть свой тонкий лик
и замереть ледышкою на миг
в саду затихнут даже птицы
затишье перед бурей, и что-то новое случится
не может все по-тихому идти
ведь это наша жизнь, как ни крути
и сахар снова станет сладким
а мой рассказ не будет кратким
я расскажу о том, что было
как ненавидела, любила
я расскажу о дне и ночи
когда кричать нет больше мочи
я расскажу, но как всегда не все
на то и есть поэта ремесло

<KIS>
04/07/12


Рецензии