Сон

Ничто - ни поклонение
авторитету, ни подражание ему
не восполняют все просветы. Ко сну
отходит день, лишь данное мгновенье
имеет смысл, раннюю весну.
И только сном заполнив пустоту,
забыться убежать от суеты на время
короткое; уйти, безжалостное племя
оставив, променяв на красоту
той сказочной и нереальной жизни бремя.
А вечер пошлый, скуку, грусть
сменить иллюзией прекрасного,
пускай тешат недолгие часы фугасные,
что заполняют пустоту; пусть
душу согревают ежечасно..
Проснувшись же, запомнить прожитое
той жизни вечной и короткой
одновременно (и вместе с мерзкой рюмкой водки),
войти в мир суеты, тоски, застоя
неторопливою походкой..


Рецензии