О Богинях

Я стану твоей богиней,
Ты будешь моим рабом.
Будешь падать ты ниц на колени
И бить предо мною челом.
И из чистого мрамора гладкого
Для меня ты построишь храм
И молиться будешь во имя меня,
Примыкая к моим ногам.
А я буду спокойно смотреть на тебя,
Восседая на знатном троне,
И ты станешь безумно любить меня,
Словно преданный пёс придворный.
Глотать воздух ты будешь как бешеный:
Он пропитан одной лишь мной,
А я гордой, надменной усмешкой
Утоплю твою душу волной,
Холодной, колючей, как айсберг,-
Волною убитых надежд,
И станут глаза твои ясные
Украшением моих одежд.
Твоё сердце всё также бьётся:
Оно будет мне петь перед сном.
Песня кровью твоей прольётся,
Разгораясь любовным огнём.
А слёзы твои на плечи
Мои лягут, как белый иней.
Ты будешь на веки вечные
Рабом, а я буду богиней.


Рецензии