а мне бы

а мне бы гулять босиком
по алмазной росе
спотыкаясь о звезды
где в тихой черничной мгле
кудрявые березы
стрелами вонзились в землю
где, утерев слезы
закат открытой раной дремлет
и горы скомканной бумагой
усыпали прозрачный горизонт
в дикие луга пылают влагой
и солнце веки пряно жжет
а в сером коробочном городе
только дела да безделье
седобородым сторожем
нависают планы и рвения
мне нужен тот, кто не боится
ночи и высоких крыш
погони, бегства, просто скрыться
от домашних и рабочих грыж


Рецензии