Все тюрьма мы носим с собой

Нравоучения, крики, нотации,
Вечно стараются нас изменить,
В наших судьбах другие ситуации,
И нельзя нас в себя превратить.

С жизнью мы сами знакомимся,
Приоритеты ставим свои,
И с людьми мы порою расходимся,
 Значит надо нам дальше идти.

Не бояться высказывать мнения,
Не бояться порвать все системы,
Аксиомы поставить в сомнения,
И решить, наконец, все проблемы.

Бывает страшно же в жизни, не спорю,
Но на то мы на свете живем,
Чтобы справляться нам в сердце с той болью,
Что с судьбою вдвоем познаем.

А боли там много до жути,
Нам не светит  и в мыслях покой,
Но правда одна лишь по сути,
Все тюрьмы мы носим с собой.


Рецензии