Ах, Светка

Какая ты все же по жизни кокетка,
девчонка в душе, неуклюжая Светка.
Мечты лоскутами алеют на ветке,
разорванным парусом, вдумайся, Светка.
А мимо плывут пароходы и лодки,
а ты вот с подругами, с рюмочкой водки
все чешете сплетни изысканно рьяно,
и что же в итоге? Несчастливо пьяны.
А вот у соседки у глупенькой Вики
и парус и парень и радости крики,
когда возвращается к ней неустанно
тот, самый любимый уже капитаном.
И алым заря вдруг окрасит мечту,
но нет не твою, не тебе и не ту.


Рецензии