Последний святой...

Он бродил по проспектам заброшенным,
Где крапива взошла с лебедой,
И полям улыбался нескошенным,
Поливал их водой ключевой…

На погостах, где крестным знамением,
Освящались друзей имена,
Он на фото смотрел с умилением,
Образа превращая в слова…

Он молитвы писал на компьютере,
Батареи Луной заряжал,
А грехи отпускал на коллайдере,
Когда воздух от ветра дрожал…

Вот вчера, за деревней Кукуевкой,
Он нашел, что так долго искал,
На кресте стал последнею искоркой,
Отраженьем, разбитых зеркал…


Рецензии