Иосиф. Путь пророка

Иосиф – путь пророка

Иосиф сдал Иотопату,
И принял плен и цепь раба,
Пророчеству узнал он плату,
Историю писать в века…

Иосиф выбрал жизнь пророка,
Но чашу плена он испил,
И осуждение народа,
И отлучение пережил…

Его позором покрывали,
Что не погиб, остался жить,
Но были те ,кто уважали,
Хотели с ним по жизни плыть…

Иосиф вышел из укрытия,
И сдался в тяжкий римский плен,
Спасла его стезя открытия,
Вещал пророческий катрен…

Склонился пред Веспасианом,
Мессией объявил его,
Такое дерзкое начало,
Где смелости взросло зерно…

Обескуражен хитрый Флавий,
А вдруг, действительно, пророк?
Корону, царство предвещает,
Лавровый на главе венок…

Ты будешь жить, как раб , доколе
Твое пророчество и явь,
Соединятся нашей  волей…
Пером ты кесаря восславь!

И ВДРУГ…- благая весть из Рима,
Нерон убит, борьба за власть,
Веспасиану не претило,
На Палатин взойти смеясь…

Конец династии Нерона,
Убийства. Ужас и пожар…
Империя – дорога к трону,-
Для Флавия счастливый дар…

Пророчество сбылось,
Иосиф себя пророком ощутил,
Благословения он просит,
Для воплощения новых сил…

Привязан к Флавию ценою
Короны, жизни и любви…
И цепь разрублена судьбой,
Пророку подарила дни…

Писатель был историк мудрый,
Веспасиана льстил звезде,
Увековечил путь свой трудный,
Познал падения в беде…

Но Юст, как совесть за завесой,
-Вы негодяй, а не изгой,
Предателя удел известен,
Закрыт путь к Шехине домой…

Ваш мир – он вреден для народа,
Для Иудеи вы – чума,
К концу времен, вы червь у плода,
Вы наше бедствие, война…

И семь шагов – порог порока,
Он соблюдал,- проклятия меч,
Изменник своего народа,
Космополит,- об этом речь…

Ты наблюдатель поражения,
Своих отцов, своих знамен,
Ты с кем? и чье ты слышишь пение?
Ты наш позор и плачь времен…


Рецензии