Юбилей

Один из первых стихов, немного не складный, но все же...

Как часто среди суеты
Не замечаем времени движенья.
И столь заветные мечты
Уж не находят срока воплощенья.
                И лет стремительный поток,
                Нас увлекающий в страну забвенья,
                Наглядно подведёт итог
                Нам юбилей – этапов завершенье.
Взглянув на прожитые дни,
Ушедшие в небытие бесследно,
Поймём: истрачены они
Порой бездумно, ветрено и тщетно.
                О, если б юность возвратить,
                И праведно прожить день каждый снова,
                Желанья, страсти усмирить,
                И навсегда разбить кармы оковы.
Но так уж создано судьбой,
Чтоб были мы слепы, неудержимы,
Чтоб молодость была такой
Беспечною, а дни неповторимы.
                Ну, а теперь, чего скрывать,
                Что мудростью дела все прикрывая,
                Мы продолжаем совершать
                Те ж глупости, но их не замечая.
Хоть постаревши для себя,
Годами жизни опыт измеряем,
Для Бога мы всегда дитя,
И таинств бытия, увы, не знаем.
                Так не тревожьтесь прошлым зря,
                Вы настоящего не упустите.
                Ведь Бог даёт начать с нуля
                В любой момент, как только захотите.

Соч.4.06.2002г., перераб.26-27.01.2004г.     Демель В.С.
 


Рецензии