Пылинкой по земле лечу

Мечтал о многом я, поверь
и книжек я прочел не мало
узнать хотелось поскорей
как жизнь свою начать сначала
               
Да, в книжках суть и правда есть
читал я их порой запойно
а в жизни жуть, и лжи не счесть
обман кругом,  как жить достойно?
               
Кричат, что лучше стали жить
все это нам давно знакомо
на самом деле мрак и муть
ведь не дают жить по-другому
               
Мы рады тем, что нам дают
и пали мы на лапки снова
бежим, куда нас позовут
такая жизнь совсем не нова
               
Что за нелепая страна
людей живых не замечают
при жизни гонят от себя
а после смерти восхваляют
               
Пылинкой по земле лечу
смахнут никто и не заметит
порою стыдно, что молчу
и я никто на этом свете
               
как жизнь свою мне продолжать?
у Вас хочу спросить совета
Как честь свою не потерять?
Друзья у Вас прошу ответа.


Рецензии