Северное безумье

Этот воздух заразительно вязкий.
В нем сегодня очень много безумья.
Не звони и не рассказывай сказки.
Мало времени теперь на раздумья.

Этот город – в суете тротуаров,
Полон копотью, туманом и грустью,
Почему-то не выносит пожаров,
Наводняет будни гулом акустик.
Ну а в мыслях – снова северный климат
Твоих фраз, уже до боли знакомых…

И кино теперь опять переснимут
После действий по-иному весомых:
- Да. – Привет. Поговорим? – Что хотела?
- Знаешь, мне сейчас без нас очень плохо.
Тут ты вспомнишь свой накал до предела,
Ужаснешься, извинишься – как кроха.

А потом никто из нас не узнает,
Что в душе остались где-то отзвуки
Прошлой ночи. Просто воздух оттает,
Прекращая буйства северной вьюги.

Санкт-Петербург, 2012


Рецензии