Отпусти!..

Отпусти! Отпусти, молю!
Лживость слов: «Не люблю, не люблю…»
Напряжённо в висках стучит,
Да и сердце бунтует в ночи
И кричит: «Отпусти, отпусти!
На твоём не стану пути…»
В храме смрадном мзду заплачу,
Присной Деве поставлю свечу,
И тебя отпущу. Прости,
От себя меня отпусти,
Из навязчивых, сладких снов.
Я тобой любоваться готов,
Только мне огня не развесть –
В сердце пепел – печальная весть.
С сожаленьем уйду. Не вернусь.
Только раз, только раз оглянусь,
Взгляд тревожный перехвачу
И задую, задую свечу.

           11.10.12г.


Рецензии