за жизнь

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем, -
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем, -
Не скажу про живых, но покойников мы бережем.
В.Высоцкий.
______

Не могу говорить,боль связала всю глотку,все мышцы.
Вот и все.Вот конец.Это что,вся моя жизнь?
Ну,рай,расширяй-ка свои границы.
Ну а вам ангелы,что скажешь?Держись!

Все враги сейчас выпили рюмку,за счастье.
А семья тоже рюмку.За упокой.
Во так был-и нет.в одночасье.
И почему,когда умер только герой?

Да,покойников мы бережем,хвалим и поминаем.
А живые-ну что они?Всегда рядом,всегда под рукой.
Знаете,что,мы не так это все понимаем.
Человека цените за жизнь.А не за упокой.


Рецензии