Не удаляйся

Когда ценилась у богов учёность,
Была науками у многих увлечённость
И боги были для людей, как братья,
Имели тот же вид и то же платье.
И жили люди весело и знатно,
Трудились мирно, презирая злато.
Свою любовь делили меж богами,
И сердцу милыми, родными и друзьями.
Неправда, не бесчинствовали люди,
А жили тем, что было, есть и будет.
С богами мудростью своею стали равны
И непонятно было: кто же главный!?

И зависть исподволь богов пленила –
Ведь в душах их она давно бродила.
И вот решили боги удалиться,
В иных мирах в блаженстве раствориться,
Подальше от Земли направить стопы,
Оставив ей пожары и потопы,
Чтоб вследствие природного разбоя
Исчезло неживое и живое.
...Судьба моя, удача и мой гений,
Я пал перед тобою на колени.
Земной любви моей не удивляйся,
Мой бог, побудь со мной, не удаляйся!


Рецензии