Свобода

Сердце ужасом зашлось -
Дверцу приоткрыла!
И откуда сил взялось?
Жизнь свою разбила...

Не летит птенец на волю,
Не решается...
Проклинает злую долю,
Опасается.

Глупый малый, ты ж мечтал
Жизнью насладиться!
Птичьей воли, разудалой,
Досыта напиться...

Что ж не рвёшься из темницы -
Клетки золочёной?
Или ждёшь, когда поманят
Лапкою точёной?

Полетишь, стремглав, навстречу
Новой жизни милой,
Быстро, с радостью, забыв
Клетки рай постылый.

Мне, оставив, любоваться
Клеткою забытой,
Жить, любить и огорчаться
Дверцею открытой...


Рецензии