мысли

Что не спиться? Я знаю, знаю.
Для темной души слишком светлая ночь,
Я и раньше знавал упрямых.
Вот таких же, как ты, точь-в-точь,
Только были они чуть слабже
Или жизнь их любила сильней,
Но они прогибались даже
От противного хруста костей.
Ну а ты, ты другое дело,
Вижу ты из другого числа.
Все по куда тебе надоело,
Больше жизни ты любишь слова.
Только это напрасная жертва
Ты один веришь в магию слов
Слышишь? Слышишь! Вскипает почва.
От протяжного стона мозгов…
Это, все твои дети – мысли.
За сиротства, беззвучье мстят,
Сколько лет они долго кисли
Слышишь, ты, как свободы хотят.
Отпустить их конечно боишься,
Разойдутся как гром в небесах.
Потому то, тебе и не спиться
Знаешь правду ты в этих словах.
Ты же знаешь, что жизнь справедлива.
Есть начало и будет конец.
Боже правый, как это мило,
Ты обиделся, жалкий юнец
Я согласен, да были падения,
Было время смешных потерь
И твое чрезмерное рвение,
К блудной девке, что скажешь теперь.
Мне не надо твоих оправданий,
Что был молод и очень упрям.
В голове твоей были знания,
Но, а ты, ты поверил словам.
Что ж, ты выбрал себе наказанье
Принимай только это как есть,
Это плата за все твое знание,
Можешь дальше пороть свою лесть.


Рецензии
Классно выражено состояние душевное, когда "перемываешь себе кости"! Бывает такое, но всё проходит! Желаю доброго всего!

Елена Чухлебова   08.02.2015 10:02     Заявить о нарушении