Случай в увольнении. Быль

Увал законно заслужили
Мы с сослуживцем,друганом,
В казарме год уже как жили,
Пойдём-ка звякнем стаканом!

Пивка конечно зацепили
И в баню местную зайдя,
Там по бутылочке распили,
В парную шли уж погодя.

Расположились и кайфуем,
Благополучен наш увал,
Сидим себе и в ус не дуем,
Котёл нам пару поддавал.

Парилки двери распахнулись,
Заходит старый толстый дед,
С приятелем мы улыбнулись:
"Здорово,доблестный сосед!

Как поживает твоя баба?
Мортира у тебя-крутяк,
Видать стреляет,да не слабо,
Патроны кончились-пустяк".

Пошли мы в гардероб без спешки,
Висит майорский там мундир,
Вот вам и глупые насмешки,
Ведь дед армейский командир.

Так на съедение майору
Попались глупо и легко,
И дали с корешем мы дёру,
Не забывая про пивко!


Рецензии