Осеннее интермеццо

Встречает нас октябрь
Дождями проливными.
Десятки ручейков
Как мысли невпопад.

И мир уже озяб -
Заботами земными
Наполнен до краёв,
И, кажется, не рад

Тому, что после грёз
Чарующего лета
К нам осень вновь идёт
Из горестных земель.

Среди дождей и слёз
Мелодию lamento
Тихонечко поёт
Души виолончель.

Зачем же горевать?
Ведь дни, как листьев ворох,
В пространство отлетят
Под натиском ветров.

И будет вновь сверкать
Надежды краткий всполох.
И станет вновь пленять
Непознанность дорог...

Но мир уже устал,
Он просит длинной ночи.
Он клянчит у зимы
Холодную постель.

А дождик перестал
И грустно sotto voce
Мелодию души
Поёт виолончель.

2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.