оборотень

Лишь туман подернет дымкой,
Мрачный воздух у болот,
На незримую тропинку,
Выхожу я из ворот,
Легкий  шаг совсем неслышим,
Не хрустит трава в ногах,
Чую я как тихо дышит,
Птица источая страх...

Я скольжу,рукою ветки,
Отгоняю от лица,
В небе звезды стали редки,
В свете лунного кольца.

Где-то мне идут навстречу,
Спешно,ходко,налегке,
Те,кого я искалечил,
Топором в своей руке.
Те кого я бил наотмашь,
И в кого вонзал клыки,
Те кто думает,что вот уж,
Я попался в их силки...

Я скольжу навстречу смерти,
Перекошен мой оскал,
И в кровавой круговерти,
Я найду кого искал.

Чаща след в себе упрячет,
Ствол поваленный как тень,
Будет так ,а не иначе,
Ночь моя светла как день.
В спину кину смерти жало,
Выну когтем потроха,
Кровь солью чтоб не мешала,
Из души лететь труха.

А когда наступит утро,
Их тела возьмет трясина,
Я вернусь на мертвый хутор,
В грудь себе забью осину...




Картинку любезно подсунул интернет.


Рецензии