мам

больше всего на свете я бы хотела
чтобы моя мать перестала быть предметом мебели
чтобы вместо стаканов в лоб и крика фальцетом
меня ждал ужин на плите и фильм с сюжетом
а не привычная семейная драма без хэппи энда
развернувшаяся в реальности в моей квартире
но в отличие от лажовой психологии в эфире
поговорить по душам не выйдет, и так паршиво
ненавидеть того, кому обязан жизнью и воспитанием
кому обязан шрамами и недетскими испытаниями
кого любишь раз в год, когда меняется настроение
того, кто остальные 364 пребывает в истерике
страдать невозможностью сказать правду в лицо
каждую секунду ощущать себя подлецом
и просто испытывать недостаток любви и понимания
смеясь над шутками других родителей, купаясь в их внимании
помирая от наслаждения после тарелки горячего супа
и зная, что никогда не съешь его, не приготовив сам
хочется отчаянно крикнуть - спасибо, мам

что хотя бы не прибила сковородой года в три

И прости когда-нибудь за эти слова
Прости.


Рецензии