В чёрной мастерке, чуть небритый...

                * * *

В чёрной мастерке, чуть небритый,
изъяснял мне свои изъяны…
Детплощадку заняли плиты.
Захватили площадку бурьяны,
 
крепкие, могучие как деревья,
они, умирая, цедили соки.
Он говорил: «Не распустишь перья
и не развесишь по плечам щёки».

Целлофаном летала проблема
у зарешёченных окон и выше…
И от сладкого дыма элема,
листья, чего-то, делались рыжи.

Устремляясь на Симферополь,
грохотали под домом фуры.
Он говорил: «Я – это голый тополь,
сбросивший листья сдуру».

Дышали на полную грудь афиши
и подъездные двери стонали,
и солнце тщетно хваталось за крышу,
мечтая давно о привале.

10.10.2011


Рецензии