О кошках, птичках и мышках

Я певчая диковинная птичка,
Цветные перья, звонкий голосок.
Тебя так веселит мой симпатичный
Торчащий на макушке хохолок.

Мне по душе и клетка, и неволя,
Давно не рвусь в цветущие сады.
Я к запахам привыкла алкоголя
И вкусу из-под-крановой воды.

И пусть мне вечерами одиноко,
На что не соглашаешься, любя?
Ты без ума от той, зеленоокой,
Мурчащей на коленях у тебя.

Она ко мне крадется тихой сапой
И сердце замирает как зверек,
Ведь знаю,что под мягкой черной лапой
Безжалостный коварный коготок.

Я зернышки клюю с твоей ладошки,
А ты опять задумчиво молчишь.
Я птичка неразумная. А кошки…
Они же мной питаются, глупыш.

И против них - изысканных и ушлых,
Мое бессильно хрупкое крыло.
Но часто утешаюсь малодушно,
Что мышке еще меньше повезло.


Рецензии
Драма певчей диковинной птички завуалирована под басню. Птичке можно посочувствовать, но не жалеть, потому что под симпатичным хохолком таится огромный потенциал.

Очеретина Ирина   02.02.2020 20:46     Заявить о нарушении
Главное, успеть его реализовать! )
Спасибо, Ирина!

Аня Сироткина   03.02.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.