Виденье

Когда-нибудь терзанья в жизни этой
Ты вспомнишь, как былой кошмарный сон,
Где не было любви,  в стихах воспетой,
А долг, с которым был ты обручён.
В ночи, лаская тело юной милой,
Сожмётся сердце ужасом не раз
Видением знакомым и постылым
Внимательно смотрящих карих глаз,
Магнитом тянущих в тяжёлый сон былого.
И некого тебе на помощь звать...
Не закричишь к постели постового.
А силы нет -виденье отогнать...


Рецензии