Я умру полчетвёртого ночи...

    Я умру полчетвёртого ночи
В предрассветной мирской тишине.
В час, когда жить всем хочется очень
Смерть придёт незаметно ко мне.
Пролетит, втихаря, надо мною,
Станет рядышком с острой косой.
Укрывая мой лик пеленою,
Вдруг отделит от всех полосой.
Буду я между жизнью и смертью
В промежутке каком-то кружить.
А она в этой злой круговерти 
Даст мне шанс хоть немного пожить.
В этот миг я, наверное, вспомню
Все мгновения жизни своей,
Грудь живительной смесью наполню
И скажу, - «До свидания!»  ей.
Крикнуть всем я успею, - «Прощайте!»,
Ухожу, навсегда ухожу.
За вину - невиновность прощайте,
Я себе мир иной нахожу.

Сердце медленней станет работать,
-Износился мой вечный мотор.
Разум  сникнет, исчезнут заботы,
И погаснет цветной монитор.
А затем меня бездна охватит,
Тьма из списков живущих сотрёт.
Душу смерть беспощадная схватит
И на небо к себе заберёт.
На Земле моё тело оставит
Чтоб потом превратить его в прах.
И рыдать моих близких заставит,
Вспоминая на первых порах…

Я умру полчетвёртого ночи,
Предрассветною летней порой.
Сам себе я конец напророчил
С  дня рожденья, со смертью игрой.
…Ну, и пусть, ведь пора же когда – то,
Не сегодня, так завтра уйти.
Наша жизнь – это только лишь даты
На нелёгком тернистом пути.

Я умру полчетвёртого ночи
Чтоб родным никому не мешать…
…Пусть они мне поставят веночек
Или памятник, им же решать.
Что хотят, то мне в память поставят,
На могилу, раз я заслужил.
В сердце боль обо мне пусть оставят,
- Я, по сути, для них только жил.

…Я умру, только лет через двадцать,
Может, больше.  Так хочется жить…

               


Рецензии